четверг, 22 января 2015 г.

Обзор набора LEGO Technic 42033 Рекордсмен




 Название: Рекордсмен
(
Record Breaker)
Артикул: 42033

 
Рекомендуемый возраст: 7-14 лет
Уровень сложности : низкий
Начало продаж: 2015

Количество деталей: 125
Наклейки: 1 лист
Инструкции: 1 буклет
Цена РРЦ: 1299 руб.







Сегодня я расскажу вам увлекательную историю про набор первой половины 2015 года серии Lego Technic – 42033 Record Breaker (Рекордсмен).

Упаковка и содержимое

Коробка привычных размеров для набора такой категории.  


В комплект входит один буклет инструкции. Для постройки «B» модели необходим набор 42034, по аналогии с наборами 2014 года: 42026 и 42027.  


Сразу остановлюсь на деталях, входящих в набор, и об их пользе. Уникальность набора 42033 в том, что он имеет в своем арсенале две закругленных панели 11х3 пин, такого же цвета (Dark blue), как эксклюзивный набор 41999



На мой взгляд, весьма спорное решение - применить именно этот цвет деталей, так как для легостроителей, предпочитающих строить собственные модели, они вряд ли окажутся полезными. 

41999 есть далеко не у всех. Однако если в будущем такой цвет будет встречаться в других наборах, то это несомненный плюс! И цвет приятный.

Также набор интересен следующими деталями:

Круглый пин-коннектор цвета металлик в количестве 3 штук. 

Опять же, на мой взгляд, очень полезная деталь для легостроителей. Пригодится для детализации, к примеру, выхлопной системы автомобиля.
Интересен набор и тем, что в нем используется остекление кабины пилота, что для серии Lego Technic нетипично.

Продолжая обзор деталей отмечу, что в наборе присутствует достаточное количество видов пинов и коннекторов, в том числе новые 3L пины серого цвета – очень полезная деталь.



Играбельности набору добавляет инерционный двигатель Lego. Посмотрим, на что он способен.

Полезен набор еще и двумя маленькими скошенными панелями черного цвета
 

Любителям ништяков по нраву придется руль-штурвал, киль и колпаки диаметром 3L
 


Сборка
А теперь приступим к стройке.

Особых сложностей постройка модели не вызывает. В инструкции весьма подробно описан каждый шаг.

 Тут уже прорисовываются габариты будущего болида.
Дизайн и функции

Процесс стройки у меня занял 20 минут неспешной работы с перерывами на фотографии. И вот что получилось в итоге:

Судя по дизайну, это болид для установления рекордов скорости, некий собирательный образ болидов разных лет. На таких обычно устраивают заезды по дну высохших озер в США, поверхность которых гладкая на протяжении нескольких километров. 
Не совсем понятно какую тягу имеет эта модель: ракетную (судя по соплу сзади) или колесную . Вообще, воздухозаборник на капоте сильно ухудшает аэродинамику.  Может это вообще дрэгстер для езды на 1/4 мили?
Функции тут две:
1) инерционный двиагатель, позволяющий модели разгонятся до солидных для игрушки скоростей;
2) открывающееся стекло кокпита.


Форма кузова модели имеет обтекаемую форму.
Что примечательно, в модели столь малого масштаба уделено большое внимание детализации – есть и аэродинамическое оперение спереди, и торчащий воздухозаборник, кабина – выше всяких похвал. 

Руль регулируется по высоте, вращается, сиденье тоже не закреплено намертво, а регулируется. Ну и, пользуясь терминологией авиаторов, так называемый «фонарь» тоже откидывается, что значительно прибавляет функционала данной модели.   
 

В задней части установлено сопло реактивного двигателя и киль-стабилизатор. На высоких скоростях в реальных болидах без него не обойтись.

 
По заявлениям инструкции к набору 42033 «Рекордсмен» на инерционном двигателе способен проехать 12 м. Подтвердить или опровергнуть это не смогу, но 5 метровую комнату болид пролетел на ура!  Настоящий рекордсмен!

Резюме
 

В целом мы получили довольно хороший набор, в котором есть редкие (но бесполезные) детали. Что касается функционала, то в таком минимальном масштабе он реализован по максимуму, все, что должно двигаться и крутиться, – двигается и крутится. А наличие инерционного двигателя, в свою очередь, позволяет разгонять болид до внушительной скорости. При этом резкая остановка из-за возникшего внезапно препятствия, обычно не приводит к поломке модели, т.к. ее конструкция довольно прочная.

Набор рекомендуется к покупке детям от 5-7 лет. Возможно, вам придется помогать им в сборке, однако играбельность набора рассчитана именно на этот возраст. 
Что касается более старшей аудитории и использования набора как ресурсного: детали тут специфические. Руль, стеклянный колпак, киль, инерционный двигатель... сложно представить что эти детали понадобятся рядовому технарю. 
В наборе присутствует скошенная панель цвета Dark Blue в количестве 2 шт. Насколько я помню, ЛЕГО Дизайнеры обещали что Dark Blue останется эксклюзивным цветом для 41999. Что ж, для владельцев 41999 есть плюс от этого:  теперь у вас есть дополнительная деталь и вы сможете попытаться придумать модификацию кузова 41999, например, пикап в стиле Chevrolet El Camino.



Наши оценки  


- плохо
★★ - средне
★★★ - отлично


Дизайн:
 Цветовая гамма: ★★
 Функциональность: ★★
 “На детали”:
 Сложность:  
 ИТОГ:


автор обзора:   filsawgood  

Спасибо компании ЛЕГО за любезно предоставленный для обзора набор.

Комментариев нет:

Отправить комментарий