пятница, 2 января 2015 г.

Обзор набора LEGO Technic 42031 Ремонтный автокран










Название: Ремонтный автокран
Артикул: 42031
Рекомендуемый возраст: 7-14 лет
Уровень сложности : легкий
Начало продаж: 2015

Количество деталей: 155
Наклейки: нет
Инструкции: 2 буклета 
(в т.ч. для Б-модели). 

Цена РРЦ: 649 руб.





Чаще всего маленькие наборы Техник не рассматриваются технарями к покупке ввиду малой полезности. Однако при ближайшем рассмотрении такие сеты могут приятно удивлять и менять мнение о них.
 
Сегодня мы познакомимся поближе с "топовым" набором LEGO Technic первой половины 2015 года – 42031 Ремонтный автокран . Возможно, кто-то подумал, что это шутка, но чуть ниже я наглядно покажу, что этот малыш по праву может носить это звание!







Упаковка и содержимое 


Упаковка  поражает малыми размерами, зато она практически полностью заполнена деталями. Традиционно, в комплекте идут инструкции к основной и альтернативной моделям. Наклеек в этом наборе нет, да и клеить их некуда.









Первое, что поражает деталей действительно мало, а второе – среди них почти нет пинов! По соотношению полезных деталей к пинам наш автокран занимает уверенное первое место






Альтернативная модель представляет собой эвакуатор с одной функцией и выглядит не очень привлекательно из-за странной кабины.







Перед тем как начать сборку, посмотрим на наиболее полезные детали. Субъективно , в наборе довольно много полезных коннекторов и тонких балок:








Особо стоит отметить длинные пины новой формы (с трением) и угловые коннекторы в черном цвете.

Процесс сборки приятно удивил – детали в модели упакованы очень плотно, внутри практически нет пустот. Пожалуй, самые яркие впечатления в процессе сборки доставили сиденья – для такого масштаба они просто шедевральны (сравните с табуретками в арктическом вездеходе):










Когда я впервые увидел изображения этого набора в сети, впечатление было, мягко говоря, отрицательное: маленький, неказистый, малофункциональный. Однако, к тому моменту, когда на столе появилось собранное шасси с кабиной, мое мнение об этом наборе изменилось кардинально: предо мною предстал классический грузовичок, каких у меня было много в детстве (не из Лего, конечно), очень забавный и с хорошими пропорциями. Он отлично дополнит выпущенный ранее 8065 Мини-погрузчик и доставит море удовольствия ребенку!         
 












Стрела с люлькой может рассматриваться как съемное навесное оборудование и отделяется одним движением, так что на основе этого шасси можно создать несколько разных по функциям моделей одного масштаба: автокран, буровую установку и много чего другого.
 





Сама люлька выглядит слишком массивной из-за желтых коннекторов, которые образуют ее пол и переднюю стенку.





После завершения постройки осталось целых 8 запасных деталей, это очень много для модели таких размеров.

 



Дизайн








В транспортировочном положении стрела фиксируется между световыми сигналами на крыше кабины.

Как я уже говорил, модель очень симпатичная, хотя по внешнему виду есть несколько вопросов: торчащие оси в основании стрелы и слишком выделяющиеся серые шайбы на переднем бампере.



Функции





Функции модели предельно просты: 
  1. ручной поворот стрелы
  2. механический подъем стрелы

Ручной поворот стрелы, к сожалению, не на 360 градусов. В механическом подъеме  задействованы все 3 шестерни, входящие в набор, две из них непосредственно осуществляют подъем, а третья используется в качестве ручки. У подъемного механизма нет никакого ограничителя, что, с одной стороны делает работу в люльке немного опасной, а с другой – позволяет работать с развернутой назад стрелой (для этого необходимо развернуть люльку, что тоже можно рассматривать как отдельную функцию, однако, такой режим работы не предусматривался разработчиками, так как люлька в таком положении не сбалансирована и сильно наклонена).















Резюме 

Пора подводить итоги. 

Прежде всего, это хороший игровой набор для ребенка, начинающего первые шаги в ЛЕГО Техник, имеющий возможности для модернизации (на шасси можно придумывать разные варианты оборудования). Однако, если у вас есть возможность купить более дорогой набор, рекоменудем обратить внимание на модели большего размера и с большим количеством функций.

Для опытных технарей модель неинтересна. Однако посмотрите на содержание: множество коннекторов, которых всегда не хватает, тонких балок разных форм,  редкая в наше время 24-зубая шестерня, червяк + новые детали. При этом, минимум балок и пинов с осями. Великолепный ресурсный набор! Рекомендуем к покупке.





Наши оценки  

- плохо 
★★ - хорошо
★★★ - отлично


Дизайн: ★★

Цветовая гамма: ★★

Функциональность:

“На детали”: ★★★

Сложность:  

ИТОГ: ★★






автор обзора:  desert752

Спасибо компании ЛЕГО за любезно предоставленный для обзора набор.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий