понедельник, 8 июня 2015 г.

Обзор набора LEGO Technic 42041 Гоночный грузовик


Сегодня в наших руках еще один набор первой половины 2015 года серии Lego Technic – 42041 Race truck (Гоночный грузовик). Сразу скажу, в нашу страну он официально не поставлеятся, что подтверждает каталог для России. Если же вы встретили этот набор на полках, знайте, это контрабанда:) Но боятся этого не стоит, если набор не китайская копия - смело берите!



Название: Гоночный грузовик 
(Race Truck)

Артикул: 42041
Рекомендуемый возраст: 10-16 лет
Уровень сложности : средний
Год выпуска : 2015 
Количество деталей: 608
Наклейки: 1 лист
Инструкции: 2 буклета
(основная и доп. модель)
 

  


Прежде чем начнем обзор, интересный факт: данная модель уже ранее выпускалась в 2010 году с индексом 8041. Набор имел статус "Limited Edition" и в РФ официально не завозился. Конструкция 42041 и 8041 внешне отличается только дизайном дисков: у новой модели 6 отверстий, у старой - 3. Изменился рекомендуемый возраст с минимальных 9 до 10 лет. К чему бы это:)))

Вернемся к нашему "Новичку". Перед нами спортивный грузовик для кольцевых гонок по треку. Конечно, у таких грузовиков только внешний вид тягача...на самом деле это огромный корч на сликах. 









В комплект входит два буклета инструкций для А-модели. Примечательно то, что раскладка инструкции сделана в книжном формате, а не в альбомном, как прежде. Инструкцию к В-модели можно найти в интернете на официальном сайте Lego.



Также в наборе есть комплект различных наклеек:


Для продвинутых легостроителей набор 42041 «Гоночный грузовик» будет отличной базой для деталей. Тут есть и черные прямоугольные панели 11х5, и закругленные панели 11х3, и малые скошенные панели. Есть и редкие спортивные низкопрофильные колеса 56 мм. 
Из приятных мелочей – в наборе полно систем-решеток серого цвета, которые отлично подойдут, например, для деталировки решеток радиатора в собственных моделях. Круглые брики 2х2 также пригодятся для деталировки различных узлов. А еще есть три рычага, выполняющих роль антенн.








Стройка «Гоночного грузовика» - процесс интересный и не быстрый. Хотя особых сложностей и затруднений при сборке не возникает, инструкция предельно ясная.



Начало стройки рамы


V-образный восьмицилиндровый двигатель – один из основных достоинств набора 42041


Передняя часть рамы в сборе с двигателем


Задний мост. Тут мы видим дифференциал, добавляющий модели реалистичности




Готовое шасси будущего грузовика



Начало стройки кабины – тут уже виден подъемный механизм


  
Кабина грузовика приобретает свои привычные формы


Кресло водителя выполнено из панели синего цвета. Удобно ли будет в нем сидеть? J



Стройка на завершающей стадии

Модель в сборе:




Мне понравилась детализация средней части грузовика – тут установлен двигатель V8 с проработанной выхлопной системой и установлены, предположительно, тормозные цилиндры.




Пропорции грузовика соблюдены отлично!



На крыше есть антенны, и выведен маховик, отвечающий за рулевое управление



Передний бампер модели выглядит массивно и усыпан наклейками в спортивном стиле

У грузовика открываются двери – еще один плюс к функционалу

Также набор интересен откидывающейся кабиной – отличная функция, добавляющая реалистичности!




 
В задней части кабины установлен радиатор системы охлаждения



Внутри кабины нет ничего лишнего, но есть все, что нужно – руль и кресло.



Детализация в наборе 42041 отличная, наличие зеркал заднего вида тому подтверждение.

 Функции модели следующие:
1. Рулевая система с управлением на крыше
2. 8-поршневой двигатель с приводом задней оси через дифференциал
3. Откидывающася кабина
4. Открывающиеся двери



Ну и напоследок еще немного разных видов Гоночного грузовика










 Альтернативная модель представляется собой спортивный автомобиль и имеет аналогичные основной модели функции. Выглядит модель чересчур угловато, на мой взгляд. Тут были бы к месту несколько гибких осей для придания более плавных форм.

 42041 «Гоночный грузовик» - отличный набор среднего масштаба из серии Lego technic. Прекрасный дизайн, стандартный функционал. Но детализация и дизайн тут больше чем функции. Есть только один нюанс – Грузовик имеет смещенный к передней части центр тяжести, оно и понятно, ведь в задней части грузовика почти ничего нет. Из-за этого при езде и рулении грузовиком задняя ось может подниматься. У основной модели достаточно места для моторизации до дистанционно-управляемой модели! 
Среди линейки Техник набор выделяется редкими спортивными колесами 56 мм. В совокупности с мотором V8, набором шестеренок и множеством панелей набор можно рекомендовать как ресурсный для автолюбителей. Все же жаль, что он к нам не поставляется... 
Но не стоит унывать!:) Крупнейший магазин деталей ЛЕГО в России и СНГ Ebricks.ru и крупнейшее сообщество ЛЕГО Техник в РФ будут разыгрывать данный набор в одном из следующих конкурсов. 

Наши оценки


★ - плохо
★★ - средне
★★★ - отлично



Дизайн: ★★
Цветовая гамма: ★★★
Функциональность: ★

“На детали”: ★★

Сложность: ★★

ИТОГ: ★★






автор обзора: filsawgood

Спасибо компании ЛЕГО за любезно предоставленный для обзора набор.
  


1 комментарий:

  1. Анонимный13 июля 2015 г., 1:01

    Считаю оценку за функционал завышенной. При наличии открывания дверей и откидывания кабины ставить 2 из 3 это перебор. Модели с меньшим количеством деталей имеют функционал существенно больше. Остальные оценки мне кажутся верными.

    ОтветитьУдалить