среда, 26 ноября 2014 г.

Sbrick. Новости.

С момента успешного финансирования проекта Sbrick на площадке Kickstarter в августе 2014, командой Sbrick были приняты ряд важных решений, которые положительно сказались на качестве и удобстве использования финального продукта. Интересно? Читайте дальше:)



Что нового?
Итак, самое заметное обновление - размеры: Sbrick существенно уменьшился в размерах. Картинка ниже демонстрирует нам разницу "до" и "после".
Кроме того, по бокам появились дополнительные пин-отверстия для больших возможностей крепления.
Начинка устройства получила новые "мозги". Теперь Sbrick стал еще эффективнее и мощнее. Модуль последнего поколения позволяет легко обновлять прошивку (как это будет реализовано, пока не пояснили). Была полностью переработана электрическая схема для более более сильного сигнала. Были установлены новые мощные диоды. Теперь есть поддержка старых батарейных 9V блоков ЛЕГО и старых 9V поездов.
Улучшенный драйвер мотора позволяет крутить сразу 3 М мотора от одного выхода (на тестовой версии М моторы не работали вообще). Это было непросто ввиду ряда особенностей М мотора, но они сделали это!:) и это еще не все: даже при 3-х подключенных М моторах, Sbrick способен давать до 3-х Ампер тока на каждый выход, конечно, при наличии соответствующего источника питания. Разработчики не пояснили данных пункт. Видимо, тут подразумевается параллельное подключение нескольких батарейных блоков LEGO или использование альтернативного источника питания. Все это позволяет управлять большими и сложными моделями с множеством М моторов и даже нескольких мощных XL и RC багги моторов.
Производство
1) готов инструмент/оснастка для изготовления электрических контактов. Первая партия контактов выглядит превосходно.
2) готовы формы для изготовления корпуса Sbrick . Сейчас требуется сгладить мелкие шероховатости и можно запускать производство пластмассовых деталей.
3) первые 5000 Bluetooth чипов с собственной прошивкой произведены и уже на пути с фабрики в Финляндии в Австрию к  поставщику. Этих 5000 будет достаточно для тех кто поддержал Sbrick во время Kickstarter-кампании и тех кто сделал предзаказы позже.
Окончательная сборка Sbrick из произведенных компонентов будет завершена в ближайшие дни и начнется отправка первых устройств уже в этом месяце!
Кстати, бета версию приложения для iOS apple устройств уже можно открыто скачать на AppStore. Оно называется Sbrick:) Android версия будет готова до конца ноября. Версия для windows будет доступна в декабре.
Напоминаем, что предзаказ можно оформить тут: https://social.sbrick.com/store/
Цена Sbrick без учета доставки и налогов - 40£. Отгрузка начинается с декабря 2014 года.



1 комментарий: